Schweinesteak – richtig grillen

-zDas Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Barbecue Gewürzmischung „Porks Paradise“ würzen.

Den Grill anheizen auf 230°C

Je nach Dicke das Steak grillen: (In der angegebenen Zeit einmal wenden)
1 cm 5-7 Minuten bei direkter starker Hitze
2 cm 6-8 Minuten bei direkter starker Hitze
2,5 cm 8-10 Minuten bei direkter mittlerer Hitze
Sollte das Steak dicker sein, empfiehlt es sich, das Steak nach ca. 10 Minuten indirekt fertig zu grillen bis es die gewünschte Temperatur hat.

Temperatur (medium):
Schweinefilet 58°C
Schweinerücken/-lachs 65°C
Schweinenacken 72°C

Danach sollte das Steak ca. 5 Minuten in Alufolie oder im Backofen bei 55-60 Grad ruhen, damit der Fleischsaft im Steak bleibt.